Фуршет стол на детский день рождения – Фуршет на день рождения ребенка

Содержание

Фуршет на день рождения ребенка

Фуршетно-банкетные тонкости

Фуршет — это такая разновидность обслуживания гостей во время праздника (или иного мероприятия), когда сидеть за столом не принято, а выбор закусок присутствующие производят самостоятельно.

Для этого столы расставляют особым образом — чтобы с любой из сторон можно было подойти, тем самым количество одновременно обслуживаемых гостей достигает максимума, а также с наибольшей эффективностью используется свободное пространство в помещении.

Детский фуршет все-таки несколько отличается от взрослого: даже если дети достаточно самостоятельны, чтобы выбирать себе блюда в любой момент праздника, лучше будет, если за ними все же станет приглядывать кто-то из взрослых.

При сервировке стола рекомендуется для декорации использовать цветы и игрушки, а также воздушные шарики. Разноцветные скатерти с фигурками веселых персонажей сказок, цветов или животных придутся очень кстати.

Проводить детский фуршет на день рождения можно как в помещении, так и на открытом пространстве (например, на природе).

Правила подачи блюд: в первую очередь подаются блюда, которые могут стоять некоторое время без потери своих качеств. Иные блюда и горячие закуски следует подавать на стол сразу после приготовления.

Чем же отличается фуршетный набор блюд от обычного? Первые блюда, гарниры, салаты на фуршете не используются. Стандартный набор фуршетных блюд можно разделить на четыре категории:

Бутерброды

Основной упор делается на небольшие бутерброды (канапе). Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, в том числе могут быть фруктовыми. Основное требование — миниатюрные размеры (чтобы один такой бутерброд можно было целиком отправить в рот за один присест).

Селедочное канапе

Список продуктов:

  • Маринованная сельдь или другая рыба (можно взять красную)
  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Сладкий перец

Техника приготовления:

1) Мелко нарезаем укроп, затем высыпаем его в подогретое сливочное масло и размешиваем.

2) Нарезаем хлеб небольшими кусочками, намазываем их тонким слоем масла.

3) Поверх масла укладываем кусочек рыбы.

4) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, укладываем на вершину бутерброда и пронзаем шпажкой.

Читайте также: Как приготовить канапе на день рождения ребенка.

Закуски

Легкие закуски тоже допустимы — как горячие, так и холодные. К ним тоже относится требование по габаритам — небольшие порции (или возможность взять с помощью вилки). Для этих целей отлично подходят тарталетки (маленькие корзинки из теста, в которые можно поместить паштет, сыр, яйцо с овощами, морепродукты или другую закуску).

Эклеры с паштетом

Список продуктов:

  • Куриная печень
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Тесто для эклеров
  • Соль

Техника приготовления:

1) Сначала нужно будет приготовить тесто. Для него понадобится пшеничная мука, вода, сливочное масло и куриные яйца. Масло нужно растопить, затем добавить воду, немного соли, размешать. Добавить муку, вымесить, охладить и добавить яйца. Перемешать. Тесто раскатать шариками и выпекать 35-45 минут в духовке.

2) Печень, лук, морковь нарезаются крупными кусками, слегка обжариваются на сковородке (используем растительное масло), затем следует к ним добавить воду и протушить.

3) Затем содержимое сковородки нужно перекрутить на мясорубке или с помощью миксера, пока не получится однородная масса. Прибавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.

4) В эклерах проделываются отверстия, затем через них внутрь вводится паштет с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Десерты

Десерты будут очень уместны на фуршете. К популярным вариантам десерта относятся пирожные, нарезки из фруктов, мороженое, конфеты, торты и т.п. Принцип порционности применяется и тут.

Тарталетки с апельсиновым пудингом

Список продуктов:

  • Готовые тарталетки
  • Апельсины
  • Манная крупа
  • Молоко
  • Сахар

Техника приготовления:

1) Тарталетки можно купить готовые или выпечь самостоятельно.

2) Апельсины очищаем от кожуры, мякоть измельчаем блендером и протираем через сито.

3) Полученное пюре из апельсина нагреваем до кипения, добавляем сахар, и немного манной крупы, постоянно помешивая. Варим на протяжении 5 минут и охлаждаем.

4) Доводим до кипения молоко, добавляем чуточку соли и немного сахара, затем добавляем манку и варим, чтобы получилась густая манная каша. Заливаем ее в формочки и охлаждаем.

5) Манную кашу нарезаем кусочками, перемешиваем послойно с апельсиновым кремом, наполняем этим пудингом тарталетки. В качестве украшения можно добавить апельсиновые дольки, ягоды клубники или вишни.

Напитки

Напитки — обязательный элемент фуршета. Для детей предпочтительно использовать домашние компоты, соки, минеральную воду без газа, смузи, чай и др.

Коктейль попугая (смузи)

Список продуктов:

  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Кефир — 200 мл.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 долька

Техника приготовления:

1) Очистить банан, порезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре.

2) Добавить 100 мл кефира и снова хорошенько перемешать, затем вылить в стакан.

3) Очистить киви, нарезать, измельчить в блендере до состояния пюре.

4) Добавить 100 мл кефира, сахар, опять перемешать. Вылить в стакан, чтобы получился следующий слой поверх бананового.

5) Край стакана украсить апельсиновой долькой.


pozdravrebenka.ru

Блюда для детского фуршета — лучшие рецепты

Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое, посиделки за ужином в их планы не входят, значит, блюда для детского фуршета то, что нужно. С ними маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.

В этой статье мы расскажем, какие блюда лучше всего подойдут для детского фуршета и почему, а так же, как проще всего их приготовить.

Слово «фуршет» произошел от французского слова «вилка» не случайно! Такой вид трапезы предполагает маленькое пространство, отведенное под стол с угощением, но большой простор для беготни и общения – как раз то, что так нужно детям! Кроме того, плюс фуршета в том, что он позволяет ребятишкам поесть не только «печеньки» и «шоколадки», а нечто посущественней.

Если вы ратуете за «серьезные» блюда в рационе, считаете, что карамелька – это не еда, а бутерброды уже всем надоели и «вообще это сухомятка», то рецепты, в составе которых есть мясо, придутся вам по душе, а ребенку  — по вкусу.

к содержанию ↑

Мясные шарики

Круглые золотистые кусочки своим румяным аппетитным видом украшают стол и сразу же интригуют ребят – их так и хочется попробовать и узнать, что внутри. Не надо долго приноравливаться, прицеливаться, чтобы схватить их с тарелки и побежать по своим детским делам. А мамы могут быт спокойны, что лишних крошек на полу не будет!

Ингредиенты

Свиноговяжий фарш, в пропорции 50 на 50 – 500 г

Слоеное тесто, упаковка (2 листа) – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л

Специи – по желанию

Приготовление:

  1. Фарш солим, лепим из него шарики размером с небольшие фрикадельки. Из полкилограмма фарша их получится примерно 22 – 24 штуки.
  2. Размороженное тесто раскатываем, делим каждый лист на 10 – 12 полосок по количеству фрикаделек. Не нужно слишком сильно размораживать тесто, чтобы оно не раскисало и не рвалось в руках. Сохраним его чуточку подмороженным и упругим.
  3. Обматываем каждый мясной шарик полоской теста и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 – 200 градусах (духовки у всех разные!) пока шарики не подрумянятся. В зависимости от размера 20 – 30 минут.

Аппетитные мясные шарики прекрасно идут как в холодном виде, так и в горячем. Их можно посыпать зеленью, а можно оставить румяными колобками и так и представить их детям.

к содержанию ↑

Крокеты из курицы

Это блюдо, похоже на предыдущее, но представляет собой более хрустящий вариант, потому что крокеты жарятся в масле. Его нельзя назвать совсем диетическим, но детям 5 – 6 лет оно вполне подходит. На фуршете его оценят!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 3 ст.л
  • Панировочные сухари – 2 ст.л
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Куриную грудку тушим или слегка обжариваем под крышкой минут 15 с каждой стороны. Затем, пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Добавляем желток, размоченный в молоке хлеб, соль и формируем шарики. Обваливаем их в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Помним, что начинка внутри уже готова, поэтому долго не держим. Главное – это хрусткая корочка!
  3. Готовые крокеты промакиваем салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Выкладываем их на листья салата или просто на большое блюдо. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Заменяем надоевшие бутерброды

Еще одно интересное мясное блюдо для детского фуршета можно приготовить вовсе без жарки! Фаршированный батон заменит привычные, уже надоевшие бутерброды. Сохраняя «формат», мы получаем нечто оригинальное, наверняка заинтересующе маленьких непосед.

Для этого нам достаточно отрезать у батона концы и сделать длинный надрез вдоль, чтобы вытащить мякиш. Потом мелко нарезаем ветчину или колбасу, огурцы (свежие или соленые), вареные яйца. Смешиваем все с мякишем, мягким сливочным сыром, посыпаем зеленью и наполняем «батонную» трубку. Начинку можно положить и слоями, тогда в разрезе мы получим настоящий хот-дог.

Затем заворачиваем фаршированный батон в фольгу и убираем в холодильник на несколько (4 – 5) часов в холодильник.

Самое интересное будет, когда мы порежем его на кусочки. Получится настоящая мозаика, особенно если вместо ветчины добавить в фарш семгу или яркую копченую колбасу.

Как вы понимаете, вариантов у начинки может быть несметное множество. Добавив чеснок, черный перец и салями, мы получим блюдо для взрослых, а отварная куриная грудка с консервированной кукурузой и плавленым сыром составят хорошую компанию мясным шарикам на детском фуршете.

Отличным вариантом подобных закусок может стать лаваш с различной начинкой и миниатюрные тосты. Обычно на детских фуршетах такое соленое угощение улетает на ура.

к содержанию ↑

Фаршированные яйца

Также можно приготовить и фаршированные яйца. Достаточно отварить десяток куриных яиц, разрезать их и смешать желток, например, с печенью трески или отварной куриной печенкой, добавить туда подсоленный некислый творог и тертый сыр. Заполнить массой белки и убрать на час в холодильник. Получается очень мягкий вкус и совершенно диетический продукт, подходящий даже 2-х, 3-х летним деткам, при условии, что у них нет аллергии на яичный белок.

Вариантов украшения фаршированных яиц такое же множество как и начинки. Все зависит от вашей фантазии и тематики фуршета.

к содержанию ↑

Сладкие блюда для детского фуршета

Среди ребят, конечно, есть сладкоежки! О них тоже стоит помнить, ведь разочарованный отсутствием «чего-нибудь сладенького» ребенок всегда грустное зрелище.

Очень быстрый и даже полезный рецепт – это печенье со сливками и сухофруктами. На обычное сухое малосладкое печенье выдавливаем сливки из баллончика, если совсем некогда или отсаживаем из кондитерского мешка только что взбитые сливки с сахарной пудрой. А сверху помещаем свежие ягоды или предварительно замоченные и просушенные чернослив и курагу. Внутрь сухофрукта можно заложить орешек. Это будет сюрприз! На 30 штук печенья понадобится стакан сливок 35% жирности.

Этот же рецепт можно изменить, густо намазав на песочное печенье сладкий творожок и посыпав все тертым шоколадом – белым или черным, в зависимости от его переносимости ребятишками.

Мороженое в порционных стаканах, украшенное фруктами — еще одно угощение для сладкоежек.

Блюда для детского фуршета предоставляют не меньший простор для фантазии, чем взрослые! Пробуйте готовить и угощать своих девчонок и мальчишек!

 

tvoi-povarenok.ru

Детский фуршет: Фуршетный стол на детском др-ВАШИ РЕЦЕПТЫ!

У меня есть куча разных канапе, что очегь актуально

10 канапе-рецептов на шпажках

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.

Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой

Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом

Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.

Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго

Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.

Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками

Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках

На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как «икорное масло»), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

www.baby.ru

Фуршетное меню. Фуршетный стол на день рождения :: SYL.ru

Слово «фуршет» происходит от французского «вилка» и означает «совместный прием пищи». Предполагается, что приглашенные гости едят стоя, обслуживают себя самостоятельно, свободно выбирают напитки и угощение, а используют в качестве основного столового прибора вилочки. Нет и строго закрепленных за присутствующими на приеме мест – это также отличительная черта подобных мероприятий, а фуршетный стол характеризуется отсутствием стульев.

Когда организуется фуршет

  • Гостей много, а места мало.
  • Ставится цель: активное общение между людьми, а не застолье.
  • Ограничение по времени для встречи.
  • Дни рождения, юбилеи.

Характерные отличия

  • Большое разнообразие мини-закусок.
  • Малая продолжительность (обычно не более двух часов).
  • Нет обслуживающих официантов (или же один официант на несколько десятков человек).
  • Больше участников, чем на банкете за столом.
  • Столы выше обычных, расставлены так, чтобы их можно было обходить, и накрыты специальными скатертями.
  • На одного гостя рассчитывают примерно 500 граммов закусок плюс напитки.

Фуршетное меню в день рождения

Самый простой и распространенный вариант: канапе или тарталетки с различными начинками, парочка легких закусок, фрукты и напитки. А вот изысканное фуршетное меню включает в себя до 15 холодных закусок! А также несколько горячих, десерт, кофе, чай.

Что такое канапе

Один из главных атрибутов меню фуршетного стола – канапе. Так называются небольшие бутербродики из гренок с разнообразными ингредиентами. Они элегантно смотрятся и идеально подходят для того, чтобы заполнить фуршетный стол. Готовят рыбные канапе, а также с икрой, с креветками, с ветчиной и сыром, с овощами. Часто применяются разнообразные паштеты, соусы, пасты. Здесь главное – умение правильно сочетать продукты.

Для удобства употребления канапе насаживают на небольшие шпажки, при помощи которых продукт может быть отправлен в рот целиком. Иногда применяются небольшие деревянные палочки. Иногда бутерброды берут руками, но шпажки все же предпочтительнее. Так и руки не пачкаются, и канапе места меньше занимают. Приготовить такое блюдо для меню фуршетного стола не представляет особых трудностей. Это можно сделать буквально за час, при условии что все ингредиенты есть в наличии и заранее подготовлены! И даже более того, вы сами можете придумывать или развивать уже известные вам рецепты: канапе любит фантазию.

Немаловажное значение имеет и то, как подать и украсить эти бутерброды, чтобы на них было и смотреть приятно. Сделать это надо как можно красочней, использовав зелень, лимоны, овощи, изысканно нарезанные. Не зря, наверное, канапе любят снимать профессиональные фотографы! Но перейдем, наконец-то, и к рецептам приготовления.

Как приготовить канапе

Маленькие бутерброды состоят, как правило, из основы, начинки и украшения, скрепленного шпажкой (например, парус из дольки свежего огурца). Для основы берут хлеб, печенье, кусочек выпечки, ломтик сыра. Форма основы может быть квадратной, треугольной, ромбовидной, округлой. Хлеб обычно подсушивают или же поджаривают слегка, чтобы он обрел твердость снаружи, а внутри остался мягким. Нарезают по длине буханки на небольшие ломтики, толщина – от 0,5 до одного сантиметра, диаметр – до четырех. Сверху кладутся начинка и украшение.

Несколько рецептов начинок

  1. С сыром и семгой. Сыр трем и смешиваем с зеленью, добавив немного лимонного сока, до пастообразного состояния. Рыбу слабосоленую (филе) нарезаем на мелкие ломтики. Огурец режем тонкими кружками. Маслины без косточек используем целиком. Основу из сухого хлеба намазываем сырной пастой, накрываем сверху ломтиком семги. На шпажку нанизываем маслину и «парус» из огурца. Саму шпажку втыкаем в канапе. Ингредиенты: 300 граммов слабосоленой семги, 200 граммов сыра, зелень, несколько свежих огурцов среднего размера.
  2. С печеночным паштетом. Маринованные огурцы трем на терке и смешиваем с паштетом. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кружками. Помидоры свежие нарезаем кружками. Маслины без косточки режем пополам. В качестве основы берем крекеры. Намазываем паштетной смесью. Сверху кладем кусок яйца, накрываем помидором и маслиной. Закрепляем деревянной или пластмассовой шпажкой. Ингредиенты: 300 граммов печеночного паштета, пара маринованных огурцов, пара помидоров свежих, маслины, три яйца.
  3. С красной икрой. В качестве основы используем черный подсушенный хлеб, порезанный ломтиками для канапе. Намазываем хлеб сливочным маслом, накрываем сверху колечком красного крымского лука, на макушку кладем горсточку красной икры. Втыкаем шпажку.
  4. С салом и огурцом. Для любителей украинской кухни. В качестве основы – черный хлеб. Накрываем его тонким кусочком сала, вырезанным по размеру основы. Сверху кладем кружок соленого огурца и втыкаем шпажку.

Варианов еще очень много. Здесь проявите свою фантазию. Главный принцип – сочетаемость продуктов!

Однако фуршетное меню состоит не только из одних канапе. Частенько используются тарталетки. Что это такое и с чем их едят? Ну, коль уж вы решили приготовить фуршетный стол на день рождения, давайте разбираться!

Тарталетки

Грубо говоря, это корзинки, выпеченные из теста. Они наполнены определенного вида начинками. Причем корзинки могут выпекаться как с начинкой, так и отдельно от нее. Говорят, что это французское изобретение.

Фуршетное меню: рецепты тарталеток

Это блюдо имеет множество вариаций начинок. Рассмотрим лишь некоторые из них. В приготовлении тарталеток главный принцип, как и в канапе, – сочетаемость продуктов, используемых для начинок. Основа для блюда, как правило, остается стабильно неизменной. Тесто готовится пресное (мука, вода, масло, соль). Запекается в духовке (с начинкой или без) в специальных формочках.

  1. Самые простые. Готовые корзиночки наполняем любым салатом, уже изготовленным заранее: «Оливье», крабовым, морковным, сырным. Очень удобное и быстро приготавливаемое блюдо можно украсить веточками зелени, маслинами, дольками лимона.
  2. С печеночным паштетом. Паштет из печени смешиваем с протертым на терке соленым огурцом. Добавляем немного рубленой зелени. Наполняем смесью корзинки. Сверху можно украсить кружочком маслины.
  3. Сырные. Трем сыр и давим чеснок. Смешиваем эти компоненты с небольшим количеством майонеза. Наполняем массой корзиночки, украшаем зеленью петрушки.

А можно еще использовать фруктовые тарталетки в качестве десерта. Выбор остается за хозяйкой праздничного стола, которая готовит фуршетное меню и проявляет свою фантазию.

www.syl.ru

Фуршетные закуски для взрослого и детского праздника

Оглавление:

  1. Организация
  2. Рецепты закусок
  3. На шпажках
  4. Сытное канапе
  5. Рыбные рулеты
  6. Маленькие пирожки
  7. Домашние чипсы
  8. Закуска с креветками
  9. Вегетарианский сэндвич
  10. Легкие снеки
  11. Воздушный десерт


Фуршет – это вид приема, на котором угощения подаются на отдельных столах, а гости стоя едят небольшие, легкие закуски, которые выбирают самостоятельно из обширного фуршетного меню. Если вам предстоит организовывать торжественное мероприятие, а вы не является поклонником традиционного застолья, элегантный и современный фуршет станет вашим спасением.


Разумеется, рецепты необходимо подобрать заранее. Вы должны быть уверены, что ваше легкое и разнообразное меню угодит даже самым взыскательным гостям.

Организация


Приступая к организации праздника, соблюдайте все важные правила идеального приема. Даже зная точное число гостей, сервируйте стол с учетом тройного запаса посуды и приборов, при этом все комплекты посуды должны быть одного и того же цвета. Многоуровневые блюда значительно сэкономят место на столе и украсят общий вид фуршета.


Не готовьте блюда, которые невозможно съесть при помощи рук или вилки. Закуски следует расставлять от центра стола, а приборы и бокалы – по краям. На каждом углу стола расположите соусницу и емкости со специями.


В проведении фуршета главенствующую роль занимают не столько сама еда, сколько ее оформление и подача. Стол с угощениями не следует ставить в углу, у стены или в центре помещения. Расположите его так, чтобы гости могли свободно подходить с четырех сторон, не образовывая толчеи и не преграждая путь к танцполу. Он также должен быть немного выше, нежели обыкновенный обеденный, чтобы гостям не приходило наклоняться за закусками. Вариант с фуршетом подходит и для праздничного стола на детский день рождения.


Вишневая или бордовая скатерть более уместна, нежели традиционная белая. Скатерти темных благородных оттенков гораздо практичнее и будут смотреться необычно и элегантно.


Рецепты закусок


Правильное фуршетное меню должно состоять из небольших закусок, оформленных маленькими порциями. Блюда должны быть максимально простыми, но красиво оформленными на тарелках. Для удобства гостей подавайте их в тарталетках или на небольших крекерах. В качестве мини-бутербродов можно приготовить сытные канапе и нанизать их на цветные шпажки.

На шпажках


Оптимальный вариант подачи – это использование специальных пластиковых шпажек. Сыры, овощи, или колбасы станут основным ингредиентом таких канапе, а маслины, хлебцы, ананас или листья салата добавят вкусовых нюансов и украсят угощение.


Если впереди вас ожидает вечер дегустация вин – используйте продукты, сочетающиеся с сортами этого благородного напитка. Желательно приготовить несколько различных вариантов канапе и оформить их на разных блюдах. Одни должны раскрывать вкус красного вина, а другие – подчеркивать легкость белого.


Сытное канапе


Для приготовления классического канапе с курицей и картофелем вам понадобится филе курицы, картофель и маслины. Приготовить кляр просто – достаточно лишь тщательно перемешать желток, муку и немного воды в миксере. Филе обжаривают до корочки, а затем панируют в сухарях.


Вареный картофель нарежьте и наколите на шпажки вместе с кусочками филе. Добавьте кусочек сыра, листик салата и маслину в качестве украшения. Такие канапешки отлично подойдут к десертным винам, а подавать их следует на блюде с подушкой из свежих листьев салата.


Рыбные рулеты


Для приготовления рулетиков из семги или лосося вам понадобится рыба, рис, несколько ломтиков сыра, оливки, майонез и яйца. Рис следует варить без соли, а затем добавить в него тертый желток и сыр. Заправьте небольшим количеством майонеза – рис его быстро впитает и станет мягче.


Порежьте рыбу на продолговатые ломтики и выложите на доске, намажьте на них заранее приготовленную рисовую пасту. Заверните рыбу в рулет и закрепите яркой, цветной шпажкой, предварительно нанизав на нее оливку.

Маленькие пирожки


Немного поработав со слоеным тестом, вы можете приготовить маленькие домашние пирожки с пикантной и сытной начинкой. Заранее приготовьте упаковку магазинного замороженного теста, свиной фарш, разнообразную зелень и немного кунжута.


Пока тесто размораживается, прокрутите свинину и добавьте в фарш кориандр и куркуму. Начинка кладется в нарезанное квадратиками тесто, предварительно раскатанное. Вымакав заготовку во взбитом желтке, вы получите приятную золотистую корочку.


Выпекайте пирожки в духовке, пока они не приобретут приятный пшеничный цвет. Перед подачей облейте изделия парой капель оливкового масла и украсьте кунжутными зернами.


Домашние чипсы


Оригинальная подача удивит гостей и прославит вас как креативную и оригинальную хозяйку. Легкий диетический салат можно подавать на самых обыкновенных чипсах вместо тарелок!


Чипсы из магазина – не самый полезный продукт, поэтому желательно приготовить настоящие домашние чипсы из свежего картофеля. Картофелину следует тонко нарезать кружочками, добавить немного специй, выложить на пергамент и запечь в микроволновой печи. Такие чипсы будут абсолютно натуральными и безвредными, а экспериментируя со специями и натуральными ароматизаторами, можно создавать абсолютно любые вкусы. Для чесночных чипсов достаточно предварительно натереть картофель долькой чеснока.


Мелко нарежьте два помидора черри, огурец и зелень, заправьте все это легким соусом и аккуратно выкладывайте на чипсах. В качестве украшения используйте красную икру и веточку петрушки.

Закуска с креветками

Креветки – богатый источник белка и кальция, такое угощение не только насытит гостей, но и обеспечит их полезными витаминами.


Креветки запекаются на гриле или обжариваются со специями. Если добавить немного чеснока в процессе жарки, можно придать определенной пикантности и остроты угощению. Добавьте к креветкам немного соевого соуса, а затем деликатес следует нанизать на шпажки вместе с помидорами и маслинами.


Разнообразить аперитив можно при помощи бекона или кусочков куриного филе. Немного сыра фета подчеркнет изысканный вкус креветок, а листья салата сделают подачу блюда изысканной и элегантной.


Вегетарианский сэндвич


Необычный низкокалорийный баклажанный сэндвич придется по вкусу вегетарианцам, и гостям, следящим за фигурой. Вам понадобится пара баклажанов, твердый сыр, оливковое масло, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока.


Баклажаны следует посолить и порезать кружочками. Нарезанные помидоры жарят с чесноком, ими вы будете украшать угощение. Ломтик сыра станет основой для башенки, на него следует положить баклажан, а затем обжаренный помидор.


Закрепите башенку при помощи шпажки и поставьте в духовку. Как только яство будет готово, украсьте его веточкой укропа.

Легкие снеки


Картофельные или сырные снеки станут прекрасной закуской к различным десертным винам. При помощи специй их можно окрасить в яркие цвета, так что они попросту не смогут остаться незамеченными на фуршетном столе.


Тонко нарежьте картофель и выложите на чистом пергаменте для выпечки. Можно слегка подсолить по вкусу или добавить разнообразных специй. Придать красный цвет легко при помощи карри и кориандра, а черный – добавив немного молотого перца. Такие закуски можно подавать отдельно или выкладывать на них бекон или сыры.


Воздушный десерт

Шоколадные стаканчики – оригинальная подача десертов, которая удивит взрослых и приведет в восторг детей. Шоколад используется в качестве формы для десерта, а наполнить такой стаканчик можно чем угодно.


Плитку шоколада следует растопить, но помните, что перед работой с шариком следует остудить смесь, чтобы не расплавить латекс. От размера шарика будет зависеть и размер стаканчиков, поэтому не следует использовать слишком большие шарики.


Надутый шарик необходимо окунуть в шоколад, положить на чистую бумагу для выпечки и дать немного остыть. Затем шарик прокалывают при помощи ножа и аккуратно отделают от стаканчика. Такую формочку наполняют взбитыми сливками, зефиром или сладкой творожной массой. А оставшийся шоколад можно натереть и украсить им угощение.


Закуски нетрудно приготовить самостоятельно, ведь основные принципы подобного угощения – простота и лаконичность. Среди других плюсов то, что хозяевам приема не придется тратить время на обслуживание гостей и мытье горы тарелок по окончании торжества.

pro-prazdniki.com

Примерное меню для детского фуршета

Меню для детского фуршета стоит продумать более тщательно. Порции должны быть очень компактными, чтобы помещались в ладошку. Не все дети будут пользоваться тарелками, поэтому  любое блюдо должно быть в индивидуальной салфетке, в стаканчике или с палочкой, чтобы можно было его кушать «на ходу».

Праздничное настроение создаст забавное и оригинальное оформление. Желательно заранее узнать у родителей приглашенных детей, есть ли аллергия на какие-либо продукты или соусы.

Легкие блюда
Основные блюда
  • Шашлычки из филе индейки на палочках
  • Шашлычок из куриной печени с помидором черри
  • Шашлычок из лосося с отварной картошкой
  • (обжаренный кусочек лосося и небольшой ломтик картофеля
  • на одной шпажке)
  • Мини-пицца
  • Горячие бутерброды на слоеном тесте
  • Куриное филе в кляре
  • Котлетки на палочках
  • Отварной картофель в беконе на шпажке
Десерт
  • Корзиночки с фруктами в желе
  • Желе в креманках
  • Мини пирожное
  • Шоколадные конфеты и медали
  • Вафельные трубочки с легким кремом
  • Фруктовый лед
  • Фруктовый салат с йогуртом в тарелочке из корки апельсина
Напитки
  • Домашний лимонад, украсить бумажным зонтиком
  • Крюшон в арбузе
  • Морс из свежими ягодами
  • Любимый коктейль «Золотой петушок»
  • Бананово-клубничный коктейль

Включите фантазию, добавьте капельку озорства и поколдуйте над каждым блюдом, сделав его не только вкусным, но и интересным.

furshett.ru

варианты блюд с рецептами и фото, советы поваров

Детский фуршет является наиболее распространенным вариантом проведения различных мероприятий. Он нравится и малышам, и их родителям, ведь выглядит довольно оригинально, а затрат времени требует минимальных.

В статье представлены фото детских фуршетов, а также правила приготовления блюд и их украшения. Организовывать такой стол родители могут вместе со своими малышами, ведь им это будет достаточно интересно. Рецепты для детского фуршета предельно просты, и разобраться с ними смогут даже самые маленькие и неумелые кулинары. Опробовав такой способ, больше ни на один праздник не захочется и не придется готовить огромные тазы салатов и тратить большие суммы на продукты.

Канапе для фуршета

В современности фуршет на детский праздник не может обойтись без маленьких бутербродиков, вес которых составляет всего 80 грамм. Они были придуманы несколько десятков лет назад французскими специалистами. Блюдо довольно быстро смогло завоевать популярность во всем мире, а объяснялось это тремя его основными преимуществами: оригинальностью, простотой, изысканностью.

Сейчас канапе подаются на шпажках или без них, с различными украшениями и дополнениями. В умелых руках самые простые ингредиенты можно соединить в миниатюрной порции достаточно интересно, привлекая внимание гостей. На фуршет в детском саду бутербродики можно готовить без сомнений. Они достаточно вкусные, красивые, а самое главное – полезные, ведь продукты для них отбираются тщательно. Кроме того, благодаря шпажкам малыши не испачкают руки и одежду.

Приготовление

Детский фуршет, на котором используются канапе, организовать не так уж сложно. Эти бутербродики являются самым доступным блюдом, так как для них потребуется запастись лишь специальными шпажками или же обычными зубочистками. Что же касается ингредиентов – они могут быть самыми разными.

Дабы в результате получился хороший фуршет, стоит усвоить несколько важных правил:

  • колбасу лучше заменить индейкой, говядиной или куриной грудкой;
  • удержать начинку поможет сливочное масло;
  • ингредиенты должны быть хорошо очищены и тщательно вымыты;
  • сыр лучше использовать мягких сортов.

Оформление

Современный фуршет на детский день рождения или любое другое мероприятие должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальные украшения обязательно придадут столу торжественности и нарядности. Советы по оформлению крайне просты:

  • шикарно будут смотреться бутербродики, ингредиенты которых нарезаны в виде каких-то животных или различных фигурок;
  • подносы не помешает украсить веточками зелени;
  • ярче и веселее канапе будут смотреться в том случае, если создавать их из продуктов разных оттенков;
  • идеальным вариантом для масштабных мероприятий будет расположение бутербродов рядами на одном подносе – десерты, мясные блюда, фрукты.

Рецепты

Вариантов приготовления канапе существует огромное количество. В них разрешается комбинировать совершенно любые ингредиенты, поэтому придумать бутербродик самостоятельно не так уж и сложно.

Для тех, кто хочет сначала попробовать приготовить блюдо, уже завоевавшее популярность, ниже представлены лучшие рецепты. Указаний количества используемых продуктов в них нет, так как этот вопрос каждый кулинар вправе решать по своему усмотрению или же исходя их предпочтений потребителей. Вооружившись шпажками и собственной фантазией, можно приступать к созданию миниатюрных шедевров.

«Пирамида»

Ни один детский фуршет не должен проходить без мясных блюд, ведь именно в основном ингредиенте содержатся практически все необходимые здоровью малышей элементы. Для канапе с интересным названием «Пирамидка» потребуется взять отварное мясо курицы или буженину, сливочное масло, белый хлеб, зеленый салат, маслины, зелень и свежий огурец. Первым слоем будет ломтик хлеба, немного смазанный маслом. Следующим идет мясо, а затем салат, огурец и маслина. Украшать канапе зеленью можно по желанию. После следует вставить шпажку и подать.

«Кораблик»

Оригинальные и вкусные бутербродики в виде корабликов обязательно станут замечательным украшением на фуршет (детский стол). Делаются они из семги или ветчины, немного поджаренного с обеих сторон хлеба, сыра и сливочного масла.

Все ингредиенты, за исключением сыра, требуется порезать в виде лодки. После на хлеб следует намазать масло и положить рыбу. Затем сыр необходимо нарезать пластинами. Для одного бутербродика потребуется взять 1-2 ломтика и проколоть шпажкой в двух местах, формируя тем самым парус. Далее все это соединяется и получается замечательный кораблик.

«Ассорти»

Невероятное блюдо сочетает в себе сразу несколько удивительных вкусов. Основными ингредиентами для него являются поджаренный белый хлеб, соленый огурец, красный сладкий перчик, зелень и твердый сыр. Все продукты необходимо порезать кубиками и нанизать на зубочистку или шпажку. Последовательность в данном случае не имеет никакого значения, ведь в результате все равно получатся яркие, красивые и полезные «канапешки» для детского фуршета.

«Мухоморы»

Овощные бутербродики тоже не должны затеряться на праздничном столе. Оригинальные «мухоморчики» можно сделать из помидоров (лучше брать черри), сметаны, перепелиных яиц, а также зелени.

Первым на зубочистку следует нанизать очищенное яйцо. После него идет половинка помидорки, расположенная в виде шляпы, на которую перед подачей требуется нанести мелкие сметанные точечки при помощи обычной деревянной зубочистки. В заключение нужно добавить зелень, формируя ею траву.

«Ананасовый кораблик»

Яркие и сочные фруктовые кораблики приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Для них понадобится взять консервированный ананас, банан и нектарин. В первую очередь нужно сформировать палубу. Для этого колечко банана следует разместить на нектарине, вырезанном в такой же форме. После на шпажку требуется нанизать половинку колечка ананаса (вдоль) и вставить ее в палубу. Всего за три простых шага можно приготовить желтый кораблик, особенно радующий вкусовые рецепторы в летнее время.

«Радуга»

Самый простой вариант лучше всего готовить летом, так как в этот период все продукты будут свежими и по-настоящему полезными. Для приготовления потребуются любые фрукты и ягоды, соответствующие цветам радуги. Их нужно измельчить (при необходимости) и нанизать в правильной последовательности по тонам (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый).

«Фрукты в шоколаде»

Элементарные канапе делаются только из клубники и шоколада. Они понравятся сладкоежкам, но при этом могут вызвать аллергию, поэтому подавать такое блюдо следует аккуратно. Шоколад требуется растопить и, не дав ему остыть, обмакнуть в нем плоды. Как только глазурь застынет, клубнику можно нанизывать на зубочистки или шпажки. При наличии медицинского или кулинарного шприца можно не просто обмакивать ягоды в шоколаде, а аккуратно поливать их.

«Зефирка»

Сладкоежки, которые ни дня не могут прожить без вкусных лакомств, придут в восторг от этого блюда. Делается оно из зефира (в чистом виде или политого шоколадом) и чернослива в шоколаде. При желании можно добавить ананас, киви и банан. Нанизывать ингредиенты на шпажки нужно в такой последовательности: зефир, чернослив и вновь зефир. Что касается дополнительных продуктов, то их можно распределять по своему усмотрению – общий вкус бутербродика они ни в коем случае не ухудшат.

Напитки

В дополнение к основным съестным блюдам обязательно нужно добавить напитки. Причем их количество должно быть большим, ведь малыши будут проводить время активно, а следовательно, будут хотеть пить. Лучшими коктейлями на детском мероприятии будут следующие варианты:

  1. Вишневый. Для его приготовления потребуется взбить миксером 100 г пломбира, такое же количество вишневого сиропа и 700 г охлажденного кипяченого молока. Как только масса станет однородной, ее нужно распределить по бокалам и каждую порцию украсить сливками (100 г), смешанными с сахаром (50 г).
  2. Малиновый. Здесь взбивать ингредиенты лучше в блендере. В него следует поместить в равных пропорциях малиновый сироп, а также виноградный и абрикосовый соки. При желании можно добавить половину от этого количества газированной воды. Взбивать компоненты рекомендуется не более 15 секунд.

Рекомендации специалистов

Опытные повара, которые занимаются оформлением различных праздничных столов, могут дать несколько дельных советам родителям, которые хотят организовать фуршет на выпускной в детском саду или на любое мероприятие дома. К ним обязательно стоит прислушаться, чтобы обеспечить приятное времяпровождение и себе, и деткам:

  • ингредиенты лучше выбирать нейтральные, которые вызывают аллергию лишь в редких случаях;
  • твердые продукты (огурцы, груши, яблоки и так далее) не нужно делать острыми, так как из-за этого они не будут хорошо жеваться;
  • соль в блюда, где уже присутствуют соленые или малосольные продукты, добавлять не стоит;
  • фруктовые закуски лучше не держать на столе более двух часов.

Элементарные советы помогут сделать еду на фуршете вкусной и запоминающейся. Праздник, сделанный с таким столом, обязательно придется по душе как виновникам торжества, так и старшему поколению.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о