Кекс в мультиварке с яблоками – —

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Два куриных яйца первой категории;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна чайная ложка негашеной соды;
  • 3 яблока любого сорта;
  • Щепотка соли; корица

Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.

Выход: 12 порций.

Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).

Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.

Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.

В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.

Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.

Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.

После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)

Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).

Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.

prokefir.ru

Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Приятного вечера!

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

multipovarenok.ru

Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

 

Пироги с яблоками очень популярны. Рецептов их существует огромное количество. Тесто для яблочных пирогов делают песочное, дрожжевое, бисквитное, слоёное, каждый сможет подобрать яблочный пирог по своему вкусу. Самое лучшее вкусовое сочетание – это яблочный пирог с корицей. Корицу можно купить уже готовую — молотую, но лучше взять палочку и самим помолоть на кофемолке – так аромата будет значительно больше. И сегодня мы готовим вкуснейший кекс в мультиварке с яблоками и корицей, рецептом которого поделилась с нами наша читательница Юлия. Яблоки для него можно использовать как свежие, так и из варенья. Кекс получается высокий, пышный, очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соды
  • яблоки (у меня яблоки из варенья)
  • корица

Приготовление:

Яйца с сахаром хорошо взбить. Аккуратно ввести муку, всыпать соду. Замесить тесто.

 

Мультиварку смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить яблоки из варенья посыпать корицей (если яблочное варенье уже сварено с добавлением корицы, как у меня, тогда добавлять корицу не нужно).

 

Вылить аккуратно всё оставшееся тесто. Выпекать кекс с яблоками в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 10 минут (всего 75 минут).

 

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Вкусный домашний кекс с яблоками и творогом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 187,0 ккал  —  Время приготовления: 2.20 ч

Предлагаем Вам приготовить вкусный домашний кекс с яблоками и творогом в мультиварке. Осень – замечательная, яркая пора, которая радует нас последним теплым солнышком, а также щедрым урожаем овощей и фруктов. Именно поэтому мы решили использовать свежие, спелые и сочные яблочки, и приготовить наш сегодняшний десерт.

Кекс получается вкусный, в меру сладкий, с лимонной ноткой и нежным сливочным творогом.

400 грПшеничной муки

3 штЯйца куриные

200 грТворог

150 млМолока

300 грСахарного песка

100 грСливочного масла

3 штЯблоки кисло-сладкие сочные

2 ч. л.Пищевого разрыхлителя для теста

1 ст. л.Сахара ванильного

1 ст. л.Лимонной цедры

0,5 ч. л.Соды пищевой

1/3 ч. чай. л.Соль

Для смазки ф.Масло

Шаг 1 Вам нужно сначала достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем добавьте к маслу сахарный песок, и хорошенько разотрите ингредиенты. Также Вам нужно взять домашний творог, протрите его через сито, или же измельчите блендером.

Шаг 2 Не переставая взбивать масло с сахаром, Вам нужно добавить в смесь ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), протертый творог. Снимите цедру с лимона, также добавьте её в нашу массу. Все нужно перемешать, чтобы масса была однородной.

Шаг 3Теперь возьмите три куриные яйца, хорошо их вымойте. Яйца необходимо вводить в смесь ингредиентов по одному. После каждого введенного яйца Вам нужно снова взбивать ингредиенты миксером. На каждое такое взбивание должно уходить 1 – 1,5 минуты.

Шаг 4Теперь Вам нужно взять сухие ингредиенты. Их следует смешать. Это мука, сода, пищевой разрыхлитель и соль. Возьмите молоко. Его необходимо немного подогреть. Теперь Вам нужно вмешать 0,5 часть сухих ингредиентов в массу из творога и яиц. Теперь Вам нужно влить туда же молоко, тонкой струйкой. Хорошенько все размешайте. Теперь нужно ввести туда оставшиеся сухие ингредиенты. Все перемешайте, вымесите тесто.

Шаг 5Возьмите три яблока, вымойте их. Кожицу лучше срезать. Удалите семечки и сердцевинки. Порежьте яблоки небольшими кусочками.

Шаг 6Теперь яблочки нужно смешать с нашим готовым тестом. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выложите в чашу наше готовое тесто. Равномерно его распределите. Включайте мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте кекс под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Шаг 7Дайте готовому кексу постоять в закрытой мультиварке около 10 – 15 минут. Затем откройте крышку, дайте кексу ещё немного остыть, вынимайте его аккуратно из мультиварки. Дайте кексу полностью остыть, затем выложите кекс на тарелку, посыпьте полностью остывший кекс сахарной пудрой или же украсьте другим способом по своему желанию.

recepty-multivarka.com

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

 

Этот шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям сладкого, но и тех, кто любит именно шоколадную выпечку, а здесь ещё свою пикантную кисленькую нотку придают выпечке наши яблоки. Такой яблочно-шоколадный кекс в мультиварке будет прекрасным дополнением к чаю, чашечке кофе или стакану молока, а также с ним не стыдно встретить и званых гостей. По истине, вкуснейший, нежный, ароматный яблочно-шоколадный кекс – приготовьте такой своим домашним и наслаждайтесь его великолепием в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сливочное масло — 120 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • какао — 1,5 ст. л. (или 1/4 мультистакана)
  • яблоки — 2 шт (лучше кисленькие)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/3 ч. л.

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке:

Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.

 

Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.

 

В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.

 

Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводим сухую смесь. Мешаем ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке панасоник 60 + 20 минут.

 

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яблочный кекс в мультиварке

Ингредиенты (
добавить к покупкам
)

  • Яблоки600 гр.
  • Коричневый сахар40 гр.
  • Обычный сахар100 гр.
  • Сливочное масло125 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука250 гр.
  • Растительное масло2 ст. л.

Очень вкусный яблочный кекс приготовленный в мультиварке!


1 этап

  • Яблоки600 гр.
  • Коричневый сахар40 гр.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики.

Добавляем коричневый сахар и хорошенько перемешиваем руками.

По желанию, в яблоки можно так же добавить корицу или ром.


2 этап

  • Сливочное масло125 гр.
  • Обычный сахар100 гр.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.


3 этап

По очереди добавляем яйца, хорошенько взбивая тесто после каждого.


4 этап

  • Сметана2 ст. л.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.


5 этап

  • Мука250 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку.


6 этап

Замешиваем тесто.

Оно должно быть однородным и очень густым.


7 этап

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста.

Так как оно очень густое разравниваем его при помощи ложки или лопаточки.


8 этап

Сверху равномерно распределяем яблоки.


9 этап

Выкладываем оставшееся тесто.

Если яблоки будут немного торчать — это не страшно.

Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 1 час.


10 этап

После приготовления, кекс выглядит вот так…

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Nadushaaaa

  • Oridna

  • LiliyaYasiuk

  • lkoshkina

Рецепт был приготовлен в мультиварках:
Redmond RMC-M4505, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M4502, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M4515, Philips HD3039/00, Philips HD3036/03, Polaris PMC 0508D, Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M4500

timecook.ru

Кокосовый кекс с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного кокосового кекса с яблоками в мультиварке. Кексы я готовлю очень часто, нахожу новые рецепты и сразу пробую готовить. Иногда придумываю их сама. Сегодняшний рецепт кекса с яблоком и кокосом я придумала сама из продуктов, которые были у меня дома. Получился вкусный и нежный кексик с приятным дополнением в виде яблока и кокосовой стружки.

Кекс получается не сухим, что немаловажно, а слегка влажным. Он прекрасно подойдёт для чаепития с семьёй в обычный будничный день. В тесто можно добавить и другие наполнители, например, мелко нарезанные орешки: грецкие, фундук или арахис.

Также можно добавить цукаты или изюм, они прекрасно сочетаются с яблоком. Готовый кокосовый кекс можно украсить любым кремом или глазурью, а также растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, вам понравится мой рецепт кокосового кекса с яблоком, испеченного в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Кефир — 200 мл
  4. Растительное масло — 4 столовые ложки
  5. Ванилин — по вкусу
  6. Сода — 1 чайная ложка без горки
  7. Мука пшеничная — 250-300 грамм
  8. Яблоко — 1 штука
  9. Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  10. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить кокосовый кекс с яблоками в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и добавить ванилин, тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, в этом случае кекс приобретёт слегка карамельный вкус. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, его понадобится 1 чайная ложка.

2. Кефир слегка подогреть до тёплого состояния и добавить в тесто. Перемешать.

3. Всыпать в тесто соду и перемешать.

4. Добавить в тесто растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха.

5. Постепенно всыпать в тесто муку, её может понадобиться меньше указанного количества, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Муку обязательно просеять, так кекс будет более пышным и нежным.

6. Яблоко очистить, убрать семена и нарезать на маленькие кубики. По вашему желанию кожуру с яблока можно не очищать. Я не люблю добавлять фрукты с кожурой, поэтому очистила.

7. Добавить в тесто кусочки нарезанного яблока и кокосовую стружку.

8. Аккуратно перемешать.

9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Установить мультиварку на режим «выпечка» и готовить в течение 1 часа.

Готовый кекс украсить по вашему желанию. Подать, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о