Кексы простой рецепт в силиконовых формочках – 60 . ?

Простой рецепт кекса в силиконовой форме

Рецепт кекса в силиконовой форме

Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.

    • Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
    • Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
    • Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
    • Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.

    В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.

    Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.

    После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.

    При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.

    Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

    Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.

    Нужны такие ингредиенты:

    • 180 г. муки;
    • 3 яйца;
    • Пачка масла;
    • 250 г. творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Разрыхлитель теста или пищевая сода.

    Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.

    1. Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
    2. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
    3. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.

    Выпекать четверть часа при температуре 180°С.

    Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

    Рецепт шоколадных кексов с орехами

    Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. муки;
    • 150 г. сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 100 г. орехов;
    • Соль;
    • Сода или разрыхлитель.

    Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.

    1. Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
    2. Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
    3. Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
    4. Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    5. Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
    6. Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.

    Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.

    Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто

    www.wday.ru

    Кексы в силиконовой форме рецепт с фото

    Вкусные ароматные кексы способны украсить любой стол и добавить нотку наслаждения к любому чаепитию: будь то воскресный чай в одиночку или послеобеденный чай со всей семьей. Силиконовые формы настолько упрощают жизнь хозяйке, что я давно отказалась от привычных металлических формочек для кексов. Силиконовые формы легко мыть, они просты, удобны, не нужно смазывать маслом, очень быстро остывают после извлечения из духовки, что способствует скорейшему извлечению кексов из форм. А металлические формы весьма трудно мыть, они долго остывают. В общем, я целиком и полностью за силиконовые формы для выпечки кексов. Сегодня я подскажу вам рецепт кексов, которые легко приготовить в силиконовой форме. На фото видно, какие аппетитные получаются кексы, и вкус их, кстати, тоже очень нежный и необыкновенно ароматный.

    Итак, для приготовления потребуется:

    • — 250 г маргарина
    • — 4 яйца
    • — 0.5 стакана сахара (можно заменить сахарной пудрой, но не принципиально)
    • — щепотка соли
    • — четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом
    • — 250 г муки (или 1 стакан)
    • — 1 полная столовая ложка майонеза
    • — полстакана изюма
    • — пакетик ванилина

    Как приготовить кексы в силиконовой форме, рецепт:

    Маргарин комнатной температуры положите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и погашенную соду. Взбейте миксером. Постепенно введите яйца, майонез, ванилин, соль, муку. Снова взбейте до однородной массы. Тесто для кексов должно быть немного жидковатым. Залейте изюм кипятком на 5 минут, затем воду отожмите, изюм добавьте в тесто и снова его перемешайте.

    Ложкой выкладывайте тесто в силиконовые формы так, чтобы оно немного не доставало краев формы. Кексы при выпечке поднимутся, поэтому тесто лучше немного не доложить.

    Формочки с тестом поместите на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Когда корочка у кексов подрумянится, извлеките кексы и подавайте.

    Вуаля! Вскунейшие и нежнейшие кексы с изюмом в силиконовой форме готовы. Наслаждайтесь с чаем и приятного аппетита!

    Другие рецепты кексов:

    Кексы на йогурте с кремом    Кекс лимонный простой рецепт    Апельсиновый кекс с маком

    4.1 (82.5%) проголосовало 32

    Это тоже может быть вам интересно:

    (Visited 28 797 times, 1 visits today)

    Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


    kuhnya-na-zdorove.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кексов в силиконовых формочках с фото для приготовления в домашних условиях

    Простой рецепт кексов в силиконовых формочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 336 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Маргарин сливочный 200 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Вишня 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Кексы в силиконовых формочках – выпечка, которая не займет у вас много времени. И выпекать такие кексики очень удобно, так как силиконовые формочки не нужно смазывать маслом каждый раз перед заполнением тестом. Достаточно эти формочки смазать маслом всего лишь один раз, самый первый, как только вы их взяли в работу. Кексы получаются красивой формы и отлично вынимаются. А тесто для кексов готовится достаточно просто. Сначала растапливаем или размягчаем маргарин. Это можно сделать на водяной бане, или поместив пиалку с маргарином в микроволновку на полминуты.
    2. Затем смешиваем растопленный маргарин с половиной стакана сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и загустения.
    3. После смешиваем яйца с остальным сахаром и ванильным сахаром и тоже взбиваем миксером, но не сильно, чтобы сахар растворился.
    4. Обе взбитые массы соединяем вместе и снова взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.
    5. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
    6. В яично — маргариновую взбитую массу, продолжая взбивать ее на низких оборотах, понемногу всыпаем муку с разрыхлителем, чтобы мука сразу же хорошо вмесилась. Получается густое тесто, как крем.
    7. Теперь чайной ложечкой накладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их до середины. В тесто в формочках вкладываем вишенки без косточки, по три — четыре штуки. Можете брать консервированную, свежую или мороженую вишню, предварительно удалив косточку и сцедив излишки сока.
    8. Затем заполняем формочки почти до верха, накрывая полностью вишенки так, чтобы ягодки не касались стенок формочек. Кексы при выпекании поднимаются, так что немного места, с полсантиметра, сверху нужно оставить для подъема. Заполненные силиконовые формочки расставляем на решетку или противень, они должны стоять ровно, и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем двадцать пять минут при температуре 180 градусов.
    9. Испеченные кексы сразу же из духовки переворачиваем, они легко вынимаются из силиконовых формочек горячими. Выкладываем их на плоское блюдо и оставляем до полного остывания.
    10. Подаем кексы с вишней на десерт к чаю или кофе.

     

    proretsepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о